reshka2400

Category:

Рубрика "Сельский час": кукурузная разгадка Кетцалькоатля

Когда-то, я с большим удивлением узнала, что на сегодняшний высокотехнологичный научный момент у ученых нет (НЕТ) никаких удовлетворительных теорий происхождения кукурузы на нашей планете. И это фантастика, друзья! Мы(человечество) бороздим космическими кораблями просторы Вселенной, но  не имеем представления, откуда на нашей Земле взялась кукуруза. 

Современные люди никогда не находили дикорастущей кукурузы. Сам по себе злак категорически плохо приспособлен для распространения семян, выживаемость его в природе крайне низка. Тоесть, кукуруза приспособлена исключительно для того, чтобы давать высокий урожай зерна при правильном уходе человека за этим растением. 

Короче, ученые не знают, а цивилизация Майя и далее ацтеки что-то такое знали. И поведали нам, своим потомкам, через анналы, что как то раз с неба к ним спустился Бог на какой то летающей штуке (поэтому его прозвали Пернатый Змей). Был он в странной одежде, с маской на лице, от которой отходили разные трубочки — якобы маска скрывала уродство некое (но мы-то видим, что она похожа на дыхательную маску). Вот этот Кетцалькоатль научил древних людей пользоваться огнем для приготовления пищи,  находить и обpабатывать дpагоценные камни, стpоить, создавать мозаики из пеpьев, следить за движением звёзд и вычислять даты по календаpю, а так же принес им в дар зерна маиса (кукурузы). Вобщем, майанцы нам кагбэ почти прозрачно рассказали историю пришельца из космоса, который создал свою собственную цивилизацию и принес на землю внеземное растение, что наглядно демонстрирует народный эпос, в виде мощной кукурузины, проросшей прямо богу в мозг.)

Вобщем... Вы верите в то, что мы не одиноки во Вселенной?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded